2012年6月12日
樺梅酒の準備その③
梅酒作り
下準備も色々あれど
消毒を忘れちゃいけません!
容器の消毒~~~大事!大事!
しっかり消毒しとかなきゃ発酵していまいます。
この発酵は、OK発酵ではなくNG発酵ですから
まず酸素系の洗浄剤で
20分程、漬け置き
以下写真撮り忘れ・・・(^_^;)
水で軽く流し
熱湯を容器に掛け消毒&水分飛ばし
これで大方の水分は
蒸発して無くなりますので
しっかり乾燥させておきます。
容器の準備はこれで完了
いよいよ最終明日に続く・・・
ちなみに
写真の容器は4ℓと2ℓデス (*^^)v
。。。。。。。。。。。。。。。。。
今日もSmile&Happyで行きましょう♪
Hava Nace Dey~~~(^o^)丿