2012年6月12日

樺梅酒の準備その③

梅酒作り
下準備も色々あれど

消毒を忘れちゃいけません!
容器の消毒~~~大事!大事!

しっかり消毒しとかなきゃ発酵していまいます。
この発酵は、OK発酵ではなくNG発酵ですから

まず酸素系の洗浄剤で
20分程、漬け置き

豸域ッ胆5_convert_20120611024124

以下写真撮り忘れ・・・(^_^;)

水で軽く流し
熱湯を容器に掛け消毒&水分飛ばし

これで大方の水分は
蒸発して無くなりますので
しっかり乾燥させておきます。

容器の準備はこれで完了
いよいよ最終明日に続く・・・

ちなみに
写真の容器は4ℓと2ℓデス (*^^)v

。。。。。。。。。。。。。。。。。

今日もSmile&Happyで行きましょう♪
Hava Nace Dey~~~(^o^)丿

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