百冊の自己啓発本を読むより 一冊の易経の本を~出版記念講演へ

日本が大好きな
ひーちゃんの薬膳先生
昨日の出版講演会に参加
太陽のような笑顔をパチリ
易経あっての薬膳だと
百冊の自己啓発本を読むより
一冊の易経の本を!
古代より伝わる陰陽の法則!
たった9つの原理を知ればいい!
”易経は難しい”を覆す1冊
ちょっとだけ垣間見た
生みの苦しみ・・・
とにかく分かりやすく
解りやすくとおっしゃってた。
ようやく本になったよ!
感動した!!!!!
ただ今Amazonにて予約受付中です。
ペンネームは「王ー(ゆい)」

チョコチョコ野菜たっぷりサラダ味噌汁


未来のカラダは自分でつくる!
今日のお味噌汁№235
めっちゃ美味しくて2杯も食べたよ😁
フレッシュ野菜盛り盛りサラダ味噌汁
■使用食材
・発酵菌活=自家製サツマイモ味噌
・キノコ菌活=カバノアナタケ、ヤマブシタケ、カツオブシ
・海藻=ナシ
・生食材=人参、玉ねぎ、レタス、ネギ、酢だち
・加熱食材=サツマイモ
・乾食材=糸寒天・柚子胡椒
・その他=ストックスープ(カワハギボーンブロス)
❤合計13品目
発酵&きのこ&海藻で腸活

■菌活必須アイテム
コツコツ継続はチカラなり😘
カバノアナタケ(白樺きのこ)100%
「あんみん樺茶」の調達はコチラ ↓

今日のお味噌汁№234

カバノアナタケで サラダ味噌汁

カバノアナタケで サラダ味噌汁
未来のカラダは自分でつくる!
今日のお味噌汁№234
フレッシュ野菜盛り盛りサラダ味噌汁
■使用食材
・発酵菌活=自家製えんどう豆味噌
・キノコ菌活=カバノアナタケ、黒舞茸
・海藻=アオサ海苔
・生食材=大根、人参、玉ねぎ、キャベツ、酢だち、白菜ベビーリーフ
・加熱食材=イカ、サツマイモ
・乾食材=糸寒天、つき胡麻
・その他=ストックスープ(カワハギボーンブロス)
❤合計15品目
発酵&きのこ&海藻で腸活

■菌活必須アイテム
コツコツ継続はチカラなり😘
カバノアナタケ(白樺きのこ)100%
「あんみん樺茶」の調達はコチラ ↓

コツコツ継続はチカラなり未来のカラダは自分でつくる!

3分で作れるサラダ味噌汁

20241127
未来のカラダは自分でつくる!
今日のお味噌汁№233
簡単お味噌汁サラダ
■使用食材
・発酵菌活=自家製薩摩芋味噌
・キノコ菌活=カバノアナタケ、黒舞茸
・海藻=わかめ
・生食材=人参、玉ねぎ、キャベツ、白菜
・加熱食材=イカ
・乾食材=糸寒天、胡麻
・その他=オリーブオイル
❤合計12品目

発酵&きのこ&海藻で腸活

簡単きのこ菌活

本を読んで注文しました!というメッセージに・・・

「本を読んで注文しました」と、
あんみん樺茶のご注文に添えられたメッセージ

細々ながら
販売を続けててよかったぁー!
役に立ってくれると嬉しいなぁ
って心の底から思いました。

本を読んで・・・ということなので
咳で悩まれている方なんだとわかる。

咳で眠れない!肩身が狭い!
咳で窒息死するかも・・・と
思いながら過ごしていた私を
咳地獄から救ってくれたのが

白樺きのこ「カバノアナタケ」

わたしの体験が役に立つならばと
17年前に会社を作り
「あんみん樺茶」販売スタート

そして去年
「10年来の咳がスッキリラクになる本」
咳で辛い思いをしている方の元へ届けー!
と、願いを込めて電子出版しました。

今日飲んで明日は咳が
出なくなるなんて事はありません。
人生の相棒だと思っています。

どんな本?って思ったらココで確認してみてね
↓ ↓ ↓
https://amzn.to/4fX5Tsh

ちなみに本に掲載の
カバノアナタケ100%
「あんみん樺茶」は
下記リンクから確認&購入できます。
https://miyoki.shop-pro.jp/

腸活スイーツ❤おいもアイス


今日のHappyスイーツ
■ おいもアイス ■

どうひっくり返っても
めっちゃ美味しい
3時のおやつで美味しく腸活やね

【材料】
紅はるか(サツマイモ)
バニラアイス
シナモンパウダー
カバノアナタケエキス
ミントリーフ

【作り方】
焼き芋は買ってきても
自分で焼いてもOK~やりやすい方で

①グラスに焼き芋の皮をはぎ手でちぎって入れる
②カバノアナタケ原液を適量かける
③バニラアイスを乗せる
④シナモンパウダーを振りかける
⑤ミントリーフをトッピングして出来上がり

菌活腸活新スタイル
カバノアナタケ100%の
あんみん樺茶は飲むだけじゃない
マジ!簡単すぎるきる菌活

❤あんみん樺茶には
スープ、スイーツ、ドリンクなど料理に使えるよう
粉砕加工を施す際に手間を惜しまぬ工夫がしてあります。
あんみん樺茶の詳細はこちらから

❤あんみん樺茶エキスの作り方

あんみん樺茶
カバノアナタケエキスの作り方&活用方法
❤【しっかり抽出する方法】
500ccの水と樺茶ティーパック1包を入れ火にかける。
沸騰したら弱火にして10分~じっくり成分を抽出
❤【手早く簡単に抽出する方法】
100~120㏄の熱湯と樺茶ティーパック1包を容器に入れて
30分程置いて成分を抽出
❤【活用方法】
日常口にする、水、白湯、炭酸、コーヒー、紅茶等の飲料や
味噌汁、スープ等の液体に少量入れる=チョイ足し
エキスの濃いさはこんな感じです。

 

#かんたんおやつ #かんたん菌活 #菌活 #きのこ菌活 #カバノアナタケ #あんみん樺茶#SOD様活性抗酸化 #βグルカン免疫力 #ノンカフェイン



発芽から実が成るまで18年もかかる植物は?

種から発芽して実が成るまで、
桃栗3年柿8年は知っていたけど
続きがあったとは知らなかったよ!

桃栗3年、柿8年
梅は酢い酢い13年
梨はゆるゆる15年
柚子の大馬鹿18年
ちなみに18年かけて成った柚子は
「実生」というらしい。
18年も待てない!ということで
接ぎ木が主流なんだそう!

わたしの料理の先生によると
実生の方が香りがいいそうな。
脳内リピート
元になったインスタショート動画はコレ

Before I dieI want to・・・

お腹がすいたらごはん食べて
眠くなったら眠って
笑顔で助あって仲良く暮らそ!
地球人はみな家族
 
45憶6千7百万年前~太陽系誕生
41憶年前~原始生命誕生
8500万年前~霊長類誕生
人類誕生はまだずーっと後😆
コメントリンクの動画見てみて😘
まさに自分誕生は超々奇跡
地球で誕生した命
思う存分生きて
命を全うさせて頂きます❤

そんなことを思ったきっかけ動画
  ↓ ↓ ↓
全地球史アトラス フルストーリー

【あなたの笑顔は世界一】
地球人も宇宙人も
みんなみんな友達さ~♪
アリだってゾウだって
みんなみんな生きている~♪
あなたが笑うと~ほらね
みんな笑顔になるよ~♪
笑って笑って生きて行こう!
しなやかに、たくましく~♪
あなたの笑顔は世界一 
あなたの笑顔は太陽さ
you makes me happy
smile makes peace
そんじゃ今日も笑顔で
Enjoy viva GOGO\(^o^)/
20210924

1月11日111並びの日は鏡開きの日

1月11日~111イチ並びの日は
日本にある風習のひとつ「鏡開き」
お正月に飾った鏡餅を割って食す日
カピカピひび割れしてるところは
剥いで香ばしく焼いて
ぜんざいに乗せたり
煎餅みたいに
しょうゆつけて食べたり
手で剥げない割れないところは
水に浸けて水餅
(※昔のカビない工夫)
後日薄くスライスして
焼いたり揚げ餅にしたり
と、母がやっていた姿と共に思い出した。
今は水餅はやらないね。冷凍庫だね。
個包されてカビの心配もない簡単に飾れる
越後製菓の鏡餅やらサトウの鏡餅やら
が出てからは、リアル鏡餅飾る人も減ったよな。
年末のスーパーとかでは
山積みになって売られてるもんね。
気軽で便利ちゃ便利
なにはともあれ「ぜんざい」作ろう🥰

№157今日のお味噌汁

未来のカラダは自分でつくる!
今日のお味噌汁№156=毎日食べたい!
食べたいから作る。
簡単カラダよろこぶサラダなお味噌汁😊
■使用食材(菌活=発酵、キノコ)
❤発酵=味噌、バター、トウモロコシ
❤キノコ=カバノアナタケ、ヤマブシタケ、シイタケ
❤生食材=豆腐、トマト、人参、玉ねぎ、レタス、青レモン
❤乾食材=胡麻、モロヘイヤ
❤合計14品目

まずは、身近なお味噌で菌活を始めませんか?