2018年7月18日
カバノアナタケ茶でサングリア風フルーツポンチの作り方~
【材料】 ①パイナップル ②グレープフルーツ ③オレンジ ④はちみつ ⑤シナモンスティック ⑥ぶどうジュース ⑦カバノアナタケ茶(濃い出し) ⑧炭酸水 ⑨ミントリーフ 【作り方】 1・①~③の皮を取り除き一口大にカット 2・④をかけ混ぜ常温にて1時間ほど置く 3・⑤を入れ⑥⑦を注ぎ入れ冷蔵庫で2~3時間置く 4・グラスに3を適量入れ炭酸水を注ぐ 5・ミントリーフを添えて出来上がり 【作り方のコツ】 フルーツの量や漬け込む器によって⑥⑦の量が変わります。 しっかり浸かる量を注いでください。 ⑥ぶどうジュースと⑦カバノアナタケ茶(濃い出し)の割合は1:5を目安にします。 ⑧の炭酸水は5倍程度注いでください。 【カバノアナタケ茶濃い出しの作り方】 他のメーカーさんで販売されているものはわかりませんが MIYOKIの樺茶は、鍋に500ccの水とティーバック1包を入れて作ります。 今回のレシピ以外にもお水やお湯で薄めれば、お茶として飲めます。 写真は小さめ冷酒用の器に材料を入れて 葡萄ジュースとカバノアナタケ茶(濃い出し)を注ぎ入れます。 シナモンは樹皮を使用しているためお茶パックに入れています。 グラスにフルーツとジュースを入れ炭酸を注ぎミントリーフを添えて完成です。 ミントリーフは好みですが、くしゃくしゃもんで入れると香りが立ちスッキリ感が増します。 毎日の食生活のシーンに、なんにでも利用したいカバノアナタケ茶! 日焼けや夏バテで体力が落ちているときは食事に気を配り しっかり睡眠をとって体調を崩さないよう気を付けたいものです。 カバノアナタケのキノコパワー、抗酸化パワーも見逃せません。 TVでも紹介され注目されるようになりました。 カバノアナタケ茶で健やかにお過ごしください。 いつでもどこでもなんにでも(*^^*) カバノアナタケ茶は樺茶で作ると簡単です。 樺茶は無農薬ノンカフェインの天然カバノアナタケ100%のお茶です。 ]]>