2010年9月21日
フレンチトーストだって・・・
カバノアナタケのパワー徹底利用
出来上がりはこんな感じです!
美潤茶カフェオーレとフレンチトースト、朝食にいかが?
こちらはフレンチトーストにカバノアナタケの
出がらしパウダーを振りかけてみました。
風味が良くなるとか悪くなるとか大勢に影響なし
食感、味覚ともOKです。
【材料】
1・フランスパン・・・1本
2・たまご・・・・・・2個
3・低脂肪乳・・・・・100cc
4・砂糖・・・・・・・大さじ4
5・バニラエッセンス・一振り
6・マーガリン・・・・適量
7・出がらしパウダー・適量
※ 出がらしパウダーの作り方は健康茶レシピのコーナーで紹介しています。
【作り方】
1・2~5をボールに入れときほぐす
2・フライパンを熱し6を入れる
3・フランスパンをスライスし1の液に浸し焼く
4・皿に盛りカバノアナタケ出がらしパウダーを
振りかければ出来上がり
※ 甘めに仕上がっています。砂糖は好みで調節してください。
ポイント
牛乳は低脂肪乳を使用しカロリーを抑えました
カバノアナタケパウダーで食物繊維