2008年10月24日
豚しゃぶ鍋
前紹介、簡単だし汁を使います
たっぷり 2人前 所要時間:18分
メニュー 豚しゃぶ鍋
材料 白菜 1/4
白ねぎ 1本
しいたけ 2枚
にんじん 1/4本
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
とうふ 1/4丁
糸かんてん 一掴み
だし汁(昆布+かつお) 500cc
樺茶(もしくは美潤茶) 500cc
しょうゆ、塩、酒 適量
ゆずごしょう 適量
作り方 1・鍋にだし汁と樺茶もしくは美潤茶を入れひにかける
2・野菜、とうふを切ります
3・沸騰したらあくを取りしょうゆ、塩、酒で味を調え野菜を入れる
4・野菜に火が通ったらとうふ、豚肉を入れます
5・食べる直前に糸寒天を入れ(ながくおくと、溶けます)出来上がり
※ゆずごしょう を添えてお召し上がり下さい
このメニューで美容と健康の為に気をつけた事
・野菜たっぷり、食物繊維
・豚肉で疲労回復
・ねぎでデトックス
・ゆずごしょうで代謝UP
・糸かんてんでダイエット&食物繊維
・もちろん美潤茶、樺茶のチャーガで免疫、抗酸化
・美潤茶を使用すれば、コラーゲン、ヒアルロン酸で美肌
つきあって下さって ありがとう!