2008年11月4日

もぐもぐ、ごぼ牛丼

★ よく噛んで食べると下記の量は多いかも

2人前 所要時間:15分未満

メニュー ごぼ牛丼

  材料  ごぼう              1本(大きいときは半分で)       
       玉ねぎ              1/2個       
       牛肉 細切れ          100g
       春菊               適量
       たまご              2個
       樺茶(美潤茶)のだし汁    150cc程
         ★ (2008.10.23紹介簡単だし汁使用)
       酒、みりん、砂糖、しょうゆ   大さじ 1・1・1・2 
          (甘めが好きな方は砂糖の量を調節してください) 
 
作り方 1・ごぼうをささがきにし、2~3分ゆがく
       玉ねぎを5~6mmの厚みに切る

     2・鍋にだし汁を入れ沸騰したら
       牛肉、ごぼう、玉ねぎを入れ
       煮立ったらあくをとる
       
     3・調味料を入れ全体に火が通ったら
       春菊を散らし溶きたまごを回し入れ
       火を止め、ふたをして1分程

     4・どんぶりにごはんを入れ、3を盛って出来上がり
        (ごはんと別々にしても食が進みます)

     ◆ ごぼうの歯ごたえを楽しんで
       良く噛んで食べましょう!
         
 このメニューで美容と健康の為に気をつけた事

    ・ごぼうで食物繊維
    ・牛肉、でたんぱく質
    ・たまごでビタミンE
    ・よく噛むことで思ったより
     少量で満腹感が得られます(ダイエット効果)
    ・もちろん美潤茶、樺茶のチャーガで免疫力、抗酸化
    ・美潤茶を使用すれば、コラーゲン、ヒアルロン酸で美肌

bizyun1のコピー    kabatya.jpg

美潤茶、樺茶のHPは ここをクリック

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