2008年11月23日
素朴でおいしい熱々煮やっこ
★ 簡単、おいしい、おばんさいの一品 ★
2人前
所要時間:10分  
メニュー 熱々、煮やっこ
  材料  もめん豆腐           1丁
       倍に薄めた樺茶だし汁    100cc
       しょうゆ             大さじ 3
       砂糖               大さじ 2
       酒                大さじ 2
       かつお節            1パック
       ねぎ               適量
       
作り方 1・ 鍋にだし汁、調味料を入れ沸騰させる
2・ とうふを8等分にし鍋に入れ8分程で出来上がり
     3・ 器に盛り、かつお節、ねぎをトッピング
               
        ※炊き合わせで、しろねぎ、えのき等を加えてもGood
このメニューで美容と健康の為に気をつけた事
    ・豆腐でたんぱく質、イソフラボン
    ・かつお節でカルシウム
    ・樺茶で免疫、抗酸化
    最後までつきあってくださってありがとう
    また遊びに来てくださいネ!
    遊びに来たついでに、拍手もお願い!
    やる気倍増しちゃいます。











