2009年3月1日
チャーガ酒
チャーガ酒を作ってみよう
リカーと氷砂糖を買って
梅酒を作る要領で、いざ漬け込み開始
容器にチャーガブロック 1 個
氷砂糖とリカーを投入
日に日に色が出て、きれいな琥珀色
が、しかしチャーガが膨張して
瓶の中で、はまり込んでしまいました
「ま、いっかー」 と、一月ほど待って試飲
「あっまー」 砂糖の味しかしない・・・
と言うことは・・・色々混ぜて楽しめると・・・
炭酸やサイダーで割ったり、
ジンジャーと炭酸を入れて割ってみたり
どれもパッとはしませんが、飲めなくもない
何かおいしい飲み方はないものかと、
ちょびっちょび、レシピ考えてます
ところで最初の頃は琥珀色でしたが
今では、濃いアイスコーヒーのような色になって
チャーガエキスた~っぷり抽出状態です。
おいしいおすすめレシピ
早く皆さんにも紹介出来たらいいなあ
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!