2009年4月19日
体喜ぶ絶品ガトーショコラ
自分流? 体喜ぶガトーショコラをいただいて
サファイアはニコニコ食べる人でした。
このガトーショコラを作ってくれた人は
簡単名人ノリッカーの、お姉ちゃんです。
簡単名人 「お姉ちゃんが焼いたんよ」・・・
「お菓子つくるの上手っちゃ」
サファイア 「また、また、あんがとう~」
中しっとりで・・・絶品!! おいしくって、しあわせ~
ココアとチョコレート&チャーガどれもポリフェノール、
食物繊維たっぷりで体が喜ぶって訳だ!!
ガトウショコラの材料18センチ1ホール分 + チャーガパウダー10g
材料詳細 ノリッカーおねえちゃん伝授
チャーガパウダー 10g
ココアパウダー 40g
小麦粉 30g
卵黄 3個
卵白 5個
砂糖 60g、100g・・・・?? 今度聞いてみよう!
マーガリン 100g
チョコレート 110g
生クリーム 100cc
粉糖 適量(かざり)
作り方?
お菓子の本を参考に
チャーガパウダーおそるべし!
ケーキの中にも忍び込めるんだ~
NewShop名 「うるおいショップ miyoki」
うるおいショップmiyokiはここクリック
お気に入り登録、ブックマーク登録もヨロシク
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!