2010年9月21日
フレンチトースト出来上がり
なんですが・・・美潤茶は私の箱入り娘なのよ~
最後まで使ってあげたい親心
フレンチトーストにかかっているもの
シナモンじゃありません!
美潤茶の出がらしパウダーです。
出がらしパウダーは、出がらしを袋から取り出し
乾燥させ、ミルサーにかけたものです。
フレンチトーストは
卵2個+牛乳100CC+砂糖大さじ4+バニラエッセンスを溶き
その溶液にスライスしたバケットをつけて、
熱したフライパンにマーガリンを入れ焼きました。
※ 甘めに仕上がっていますので砂糖は調節してください。
最後の仕上げが出がらしパウダーです。
え~!!!と思うかもしれませんが
食感、味ともにOK、◎
カバノアナタケ、とことん使い切りです。
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!