2010年11月26日

キムチうどん

とても寒かったので
うどんにキムチ入れてみました~

オール目分量 ← 基本的に主婦はそんなもんです!
美味しかった~体は温まるし簡単だし・・・なので

私めは自らを流行らせ隊長に任命ヽ(^。^)ノ
キムチうどんいかがざんすか~♪

キムチうどん

手抜き5分で出来上がり~
こりゃ~いけますバイ

【材料】
うどん   1玉
乾燥わかめ 1摘み(指で
白菜キムチ 1掴み(箸で
たまご   1個
白だし   表示量より少なめ(キムチが入るので
水     300cc弱(私は美潤茶を使用しているので色が濃いめです)

【作り方】
1・鍋に水、わかめを入れ火にかける
2・沸騰したらうどん、キムチを入れる
3・再沸騰したら白だしで味を調え火を止める
4・器にうどん、具を入れ生卵をのせて汁をかけ完了

これ韓国の人も喜んでくれそう(^-^)v

温まるもの食べて
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪

     ランキングに参加中です!
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif
    b-orange.gif
    最後までつきあってくださってありがとう 
    また遊びに来てくださいネ!