2010年11月26日
キムチうどん
とても寒かったので
うどんにキムチ入れてみました~
オール目分量 ← 基本的に主婦はそんなもんです!
美味しかった~体は温まるし簡単だし・・・なので
私めは自らを流行らせ隊長に任命ヽ(^。^)ノ
キムチうどんいかがざんすか~♪
手抜き5分で出来上がり~
こりゃ~いけますバイ
【材料】
うどん 1玉
乾燥わかめ 1摘み(指で
白菜キムチ 1掴み(箸で
たまご 1個
白だし 表示量より少なめ(キムチが入るので
水 300cc弱(私は美潤茶を使用しているので色が濃いめです)
【作り方】
1・鍋に水、わかめを入れ火にかける
2・沸騰したらうどん、キムチを入れる
3・再沸騰したら白だしで味を調え火を止める
4・器にうどん、具を入れ生卵をのせて汁をかけ完了
これ韓国の人も喜んでくれそう(^-^)v
温まるもの食べて
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪
ランキングに参加中です!
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!