2010年11月29日

普通のカレーじゃないよ!

マイダーリンはカレーがお好き
でもキノコ大嫌~い

こういうときは好きと嫌いをドッキング
樺茶でカレーを作りました!

絶対バレナイよ~(^-^)♪
好き嫌いが多い家族にオススメ

名付けて黒子カレー
きのこパワーのいいとこ取りです!

P1010403.jpg

【材料】
牛肉    薄切り200g
じゃがいも 中2個
人参    中1本
玉ねぎ   大1個
サラダ油  大さじ2
樺茶    750cc~800cc
カレールウ 4~5人分

【作り方】
① 材料を食べやすい大きさに切る
② 鍋を熱しサラダ油をひき牛肉、野菜をよく炒める
③ 樺茶を入れ沸騰したらアクを取り弱火で15~20分煮込む
④ 火を止め市販のカレールウを入れ溶かし弱火で煮込んで出来上がり

レシピって程のものではありませんが(笑
水の代わりに樺茶を使うだけ~

※ 樺茶の煮出しが面倒な方は
  水を入れて樺茶ティーバックを投入してもOK
  カレールウを入れる前には取り出してね!

<(_ _)>
樺茶は天然カバノアナタケ100%の健康茶です。

美味しく食べて健康~ヽ(^。^)ノ
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪

     ランキングに参加中です!
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif
    b-orange.gif
    最後までつきあってくださってありがとう 
    また遊びに来てくださいネ!