2011年2月1日

サツマイモ

サツマイモは茹でたり
蒸かしたり美味しいよね~

でも喉につかえそうとか
胸焼けしそう~と思う人も結構いるかも

実は私もその一人
好きだけど苦手←訳わからんでしょ(笑

小さいサツマイモを一口サイズの輪切りにし
一日かけて、ちょこちょこ食いしてます。

   ↓  こんな感じ(写真は実物より大きいです!)
輪切りさつまいも

ところで
子供の頃学校から帰ると母がおやつに
サツマイモのバター焼きを時々作ってくれた。
ちょっと塩気があって美味しかったなぁ~

あ・・これは「とと」直伝かなぁ
バター使ってるから多分そうだと思う

今度作ってみようかな・・・

サツマイモは皮ごと食べると腸スッキリの優等生
スッキリしない方には、おすすめよ~ヽ(^。^)ノ

毎朝スッキリ
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪

 ★ランキングに参加中です!ヨロシクお願いします(^-^)
にほんブログ村 健康ブログへ  banner_04.gif
おきてがみ
    ↑ 
FC2以外のブロガーさん来たよ~!は
ここに合図してね♪あとでお伺いしま~す(^-^)

    最後までつきあってくださってありがとう 
    また遊びに来てくださいネ!