2011年2月1日
サツマイモ
サツマイモは茹でたり
蒸かしたり美味しいよね~
でも喉につかえそうとか
胸焼けしそう~と思う人も結構いるかも
実は私もその一人
好きだけど苦手←訳わからんでしょ(笑
小さいサツマイモを一口サイズの輪切りにし
一日かけて、ちょこちょこ食いしてます。
ところで
子供の頃学校から帰ると母がおやつに
サツマイモのバター焼きを時々作ってくれた。
ちょっと塩気があって美味しかったなぁ~
あ・・これは「とと」直伝かなぁ
バター使ってるから多分そうだと思う
今度作ってみようかな・・・
サツマイモは皮ごと食べると腸スッキリの優等生
スッキリしない方には、おすすめよ~ヽ(^。^)ノ
毎朝スッキリ
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪
★ランキングに参加中です!ヨロシクお願いします(^-^)
↑
FC2以外のブロガーさん来たよ~!は
ここに合図してね♪あとでお伺いしま~す(^-^)
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!