2011年7月10日
濃いだし樺茶
例年の夏だと
冷房で冷えた体には
暖かい飲み物を・・・だった。
事実、冷たい飲み物は
ほとんど飲むことがなかった。
しかし今夏は状況が違う。
節電もあって室温も高いしね
やはり冷たいのが欲しくなる。
ましてや火を使うのは地獄の沙汰
出来ることなら火を使いたくないし
使ったとしても短時間で済ませたい。
暑い夏の樺茶も
出来るだけ短時間で作りたいし・・・
てな訳で濃い出し樺茶を作りました!
【作り方】
やかんに500CCの水と樺茶1包を入れ
5~10分沸騰させて火を止め、そのまま冷します。
【飲み方】
4倍に薄めて飲む!
火を使う時間がかなり短縮されるし
夏バテの予防にも一役だしね^^
飲んだ感想は「こりゃ~いい!」
簡単!濃縮樺茶でした~~~~ヽ(^。^)ノ
濃い出し樺茶を冷まし空き瓶に入れると
冷蔵庫に入れるのに、なんかいい感じになりました♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
昨日より今日!今日より明日!
よかった!をひとつづつ(^_^)v
ランキングに参加中
元気のもとです^^Ctrl 押しながらポチポチお願いしま~す♪