2012年6月11日

樺梅酒の準備そ②

梅酒を作るには
下準備が必要ですね!

少々手間はかかりますが
お喋りしながらだと
アッという間です~~~♪

ということで
婆と一緒に青梅の
ヘタ取りをしました

話しの内容は
梅干しの付け方

私が作るのは「樺梅酒」ですが・・・(笑

ヘタの大きいものは指で
指で採れないものは竹串で取ります。

ものすごい量です
譴・・繧「繝・・_1_convert_20120611021401

そしてヘタを取りながら
綺麗な梅と傷がついているものを分けていきます。

ヘタの写真!もしかして不要?(笑
譴・・繝倥ち_1_convert_20120611021210

婆ヘタ取り開始
譴・・繝倥ち蜿悶j_convert_20120611023354

仕分け完了~♪
譴・・莉戊ィウ_3_convert_20120611023854

ところで写真の女性は
婆ことMy母83歳!!!

齢の割には若いな~~~
と思った娘バカです ドモ m(__)m ドモドモ

次回へ続く

。。。。。。。。。。。。。。。。。

今日もSmile&Happyで行きましょう♪
Hava Nace Dey~~~(^o^)丿

ランキングに参加中~皆さんに感謝♪
にほんブログ村 健康ブログへ  banner_04.gif