2012年6月11日
樺梅酒の準備そ②
梅酒を作るには
下準備が必要ですね!
少々手間はかかりますが
お喋りしながらだと
アッという間です~~~♪
ということで
婆と一緒に青梅の
ヘタ取りをしました
話しの内容は
梅干しの付け方
私が作るのは「樺梅酒」ですが・・・(笑
ヘタの大きいものは指で
指で採れないものは竹串で取ります。
そしてヘタを取りながら
綺麗な梅と傷がついているものを分けていきます。
ところで写真の女性は
婆ことMy母83歳!!!
齢の割には若いな~~~
と思った娘バカです ドモ m(__)m ドモドモ
次回へ続く
。。。。。。。。。。。。。。。。。
今日もSmile&Happyで行きましょう♪
Hava Nace Dey~~~(^o^)丿