2012年6月13日

樺梅酒その④仕込み完了!

引き続き
写真を撮り損ねています(笑

ヘタを取った梅をよく洗い
1~2時間水につけてアクを抜きます。

ザルに上げ風通しの良い
日陰で表面の水分を乾燥させます。

容器に下記材料を入れ
蓋をして涼しい場所で保存

【材料】
梅・・・・・・・・1Kg
氷砂糖・・・・・・500g
ホワイトリカー・・1800cc
樺茶ティーバック・10包~30包

樺茶ティーバック使用を
10包・20包・30包入と3種類作りました。

譴・・菴懊j_convert_20120611234543

後は涼しい所で
出来上がりを待つのみ(*^^)v

今年はどんな味になるのかな?
最低2~3ヶ月は我慢!我慢!

去年物が飲み頃となっていますが
あと少ししか残っていません (>_<)ワッチャ―――! 樺茶de梅酒は
カバノアナタケ(シベリア霊芝とも言う)の
キノコと梅のエキスで夏バテばいば~~~い(^o^)丿

譴・・菴懊j_2_convert_20120611234717

ここが一番大事かも
もっと詳しく見たい方
余った梅の利用方法は?
梅酒を作るのが面倒な方
梅酒作りが間に合わなかった方

それやこれや
HPに記載していますので
もっと詳しく!樺茶de梅酒はこちらから(^_^)v
。。。。。。。。。。。。。。。。。

ほんじゃ今日もSmile&Happyで行きましょう♪
Hava Nace Dey~~~(*^^)v

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