2012年11月16日
2012 カバ梅酒解禁~♪
世間では
ボジョレーヌーボー解禁
我が家は自家製
2012樺梅酒の解禁日(*^^)v
樺茶と梅酒がドッキング
それを我が家では樺梅酒(カバ梅酒)と読んでいます。
早速お湯割りの
ぽかぽか樺梅酒をいっただきま~す♪
白樺キノコのエキスが
たっぷり出てるので最高やね
どんな味かって?
不味いものは嫌いです!
だから美味しいに決まってる~~~^m^
カバ梅酒
今からでも出来る簡単な作り方って
程のものではありませんが・・・
【作り方】
市販の梅酒に樺茶ティーバックを入れる
(梅酒1800ccに10包)
※樺茶ティーバックを投入するだけです!
一週間もすれば立派なカバ梅酒になっています(*^^)v
ストレートで楽しみたい方は
樺茶ティーバックの数は3包位がいいかもデス!
白樺きのこ=和名:カバノアナタケのことです。
別名:チャーガ、チャガ、シベリア霊芝等と呼ばれています。]]>