2012年11月16日

2012 カバ梅酒解禁~♪

世間では ボジョレーヌーボー解禁 我が家は自家製 2012樺梅酒の解禁日(*^^)v 樺茶と梅酒がドッキング それを我が家では樺梅酒(カバ梅酒)と読んでいます。 早速お湯割りの ぽかぽか樺梅酒をいっただきま~す♪ 白樺キノコのエキスが たっぷり出てるので最高やね どんな味かって? 不味いものは嫌いです! だから美味しいに決まってる~~~^m^ カバ梅酒 今からでも出来る簡単な作り方って 程のものではありませんが・・・ 【作り方】 市販の梅酒に樺茶ティーバックを入れる (梅酒1800ccに10包) ※樺茶ティーバックを投入するだけです! 一週間もすれば立派なカバ梅酒になっています(*^^)v ストレートで楽しみたい方は 樺茶ティーバックの数は3包位がいいかもデス! 白樺きのこ=和名:カバノアナタケのことです。       別名:チャーガ、チャガ、シベリア霊芝等と呼ばれています。]]>