2018年7月24日

「ふく福ファーム」さんちのイタリアンオーガニック野菜が「わいわいカフェ」にやってくる!

https://www.facebook.com/events/232468464147951/ 下の写真はわいわいカフェ使用用に購入したもの 37666024_1722571951151684_8149117582738194432_nこんな感じで特徴やプチレシピ掲載シールが貼られて販売される予定です(*^^)v 37649830_1722571131151766_6535955525949980672_nわいわいカフェで使う食材選びはいつも真剣! からだが喜ぶようにと願いを込め作ります。 だから貴重な「カバノアナタケ」も惜しみなく使います。 調味料もほぼ化学調味料等の添加物がないものを使用します。 毎日の食で作られていく身体! どうぞ健康でありますように!と 願いを込め主婦の腕前ではありますが メニューも毎回心をこめ真剣に考えます。 わいわいカフェ全メニューで使用するカバノアナタケとは? 白樺などの「カバノキ科」で10年以上かけ、ゆっくり成長するサルノコシカケ科のキノコです。 人が踏み入ることが難しい山奥で、ほんの僅かひっそりと成長していきます。 カバノアナタケは免疫力、抗酸化にパワーを発揮します。 一般の方には知名度の低いキノコですが 専門家にはよく知られたスーパーきのこなんです。 そのカバノアナタケをお茶として飲めるようにしたのが わいわいカフェで使っている「樺茶」というものです。 無農薬、ノンカフェイン、ノンカロリー もちろん添加物などは一切使用していません。 オーガニックのイタリアン野菜たちと一緒に 是非とも味わってみてくださいませ。 ~~~~~~~ ※水の代わりに使いたい煮だし樺茶! 樺茶は無農薬ノンカフェインの天然カバノアナタケ100%のお茶です。 日焼けや夏バテで体力が落ちているときは食事に気を配り しっかり睡眠をとって体調を崩さないよう気を付けたいものです。 カバノアナタケのキノコパワー、抗酸化パワーも見逃せません。 TVでも紹介され注目されるようになりました。 毎日の食卓に天然カバノアナタケ100%の樺茶~ いつでもどこでもなんにでも(*^^*) カバノアナタケ茶専門 樺茶の詳細、お買い求めはこちら イタリアンレストラン・ベルボスコさんはこちら ふく福ファームさんはこちら]]>