2018年7月24日
「ふく福ファーム」さんちのイタリアンオーガニック野菜が「わいわいカフェ」にやってくる!
https://www.facebook.com/events/232468464147951/
下の写真はわいわいカフェ使用用に購入したもの
こんな感じで特徴やプチレシピ掲載シールが貼られて販売される予定です(*^^)v
わいわいカフェで使う食材選びはいつも真剣!
からだが喜ぶようにと願いを込め作ります。
だから貴重な「カバノアナタケ」も惜しみなく使います。
調味料もほぼ化学調味料等の添加物がないものを使用します。
毎日の食で作られていく身体!
どうぞ健康でありますように!と
願いを込め主婦の腕前ではありますが
メニューも毎回心をこめ真剣に考えます。
わいわいカフェ全メニューで使用するカバノアナタケとは?
白樺などの「カバノキ科」で10年以上かけ、ゆっくり成長するサルノコシカケ科のキノコです。
人が踏み入ることが難しい山奥で、ほんの僅かひっそりと成長していきます。
カバノアナタケは免疫力、抗酸化にパワーを発揮します。
一般の方には知名度の低いキノコですが
専門家にはよく知られたスーパーきのこなんです。
そのカバノアナタケをお茶として飲めるようにしたのが
わいわいカフェで使っている「樺茶」というものです。
無農薬、ノンカフェイン、ノンカロリー
もちろん添加物などは一切使用していません。
オーガニックのイタリアン野菜たちと一緒に
是非とも味わってみてくださいませ。
~~~~~~~
※水の代わりに使いたい煮だし樺茶!
樺茶は無農薬ノンカフェインの天然カバノアナタケ100%のお茶です。
日焼けや夏バテで体力が落ちているときは食事に気を配り
しっかり睡眠をとって体調を崩さないよう気を付けたいものです。
カバノアナタケのキノコパワー、抗酸化パワーも見逃せません。
TVでも紹介され注目されるようになりました。
毎日の食卓に天然カバノアナタケ100%の樺茶~
いつでもどこでもなんにでも(*^^*)
カバノアナタケ茶専門
樺茶の詳細、お買い求めはこちら
イタリアンレストラン・ベルボスコさんはこちら
ふく福ファームさんはこちら]]>