2010年7月9日
● 特定アレルギー食品
食品衛生法で定めた食品アレルギーを起こしやすい食品。
【表示が義務付けられた食品】
卵、乳、小麦、ソバ、落花生
【表示を推奨する食品19品目】
アワビ、イカ、イクラ、エビ、カニ、サケ(鮭)サバ、牛肉、鶏肉、豚肉、オレンジ、キウイフルーツ、
クルミ、大豆、マツタケ、モモ(桃)、ヤマイモ、リンゴ、ゼラチン
関連事項:アレルギー
2010年7月9日
食品衛生法で定めた食品アレルギーを起こしやすい食品。
【表示が義務付けられた食品】
卵、乳、小麦、ソバ、落花生
【表示を推奨する食品19品目】
アワビ、イカ、イクラ、エビ、カニ、サケ(鮭)サバ、牛肉、鶏肉、豚肉、オレンジ、キウイフルーツ、
クルミ、大豆、マツタケ、モモ(桃)、ヤマイモ、リンゴ、ゼラチン
関連事項:アレルギー