2008年9月21日
蒸し焼き野菜サンドイッチ
本日のランチ 1人前 所要時間:6分
メニュー 蒸し焼き野菜サンドイッチ
チャーガ茶カフェオーレ
結構おいしかったのでご紹介!
蒸し焼き野菜サンドイッチ
材料 6枚切り食パン 2枚
キャベツの葉 2枚
魚肉ソーセージ 1/2本
卵 1個
サラダオイル 少々(卵、ソーセージを焼くときに使用)
クレイシーソルト 適量(キャベツの蒸し焼きに使用)
マーガリン 適量
チャーガ茶カフェオーレ
材料 チャーガ茶
インスタントコーヒー
牛乳
作り方 1 キャベツを手でちぎり熱したフライパンへ
クレイシーソルトを加え蓋をし火を止める
(他が出来上がるまでそのまま)
2 ソーセージを縦に3等分し焼く
3 卵をほぐし、食パンの大きさにあわせ四角に焼く
4 食パンにマーガリンを塗り1~3を挟む
5 マグカップにインスタントコーヒー 熱いチャーガ茶 牛乳
結構ボリュームがあります
このメニューで美容と健康の為に気をつけた事
・キャベツを蒸し焼きにしカロリー控えめ、野菜不足解消
・チャーガ茶で免疫、抗酸化対策