2008年9月21日

蒸し焼き野菜サンドイッチ

本日のランチ 1人前 所要時間:6分

メニュー 蒸し焼き野菜サンドイッチ
      チャーガ茶カフェオーレ

  結構おいしかったのでご紹介!

蒸し焼き野菜サンドイッチ

  材料  6枚切り食パン  2枚
       キャベツの葉   2枚
       魚肉ソーセージ  1/2本
       卵          1個
       サラダオイル    少々(卵、ソーセージを焼くときに使用)
       クレイシーソルト  適量(キャベツの蒸し焼きに使用)
       マーガリン     適量

チャーガ茶カフェオーレ  
   
  材料  チャーガ茶
       インスタントコーヒー
       牛乳

作り方 1 キャベツを手でちぎり熱したフライパンへ
       クレイシーソルトを加え蓋をし火を止める
           (他が出来上がるまでそのまま)

     2 ソーセージを縦に3等分し焼く

     3 卵をほぐし、食パンの大きさにあわせ四角に焼く

     4 食パンにマーガリンを塗り1~3を挟む

     5 マグカップにインスタントコーヒー 熱いチャーガ茶 牛乳

結構ボリュームがあります

このメニューで美容と健康の為に気をつけた事
 
    ・キャベツを蒸し焼きにしカロリー控えめ、野菜不足解消
    ・チャーガ茶で免疫、抗酸化対策

 
ランキング参加 応援クリックしてね