2008年9月30日
じゃがにんスープ
4人前 所要時間:20分
メニュー じゃが、にんスープ 早い、おいしい!
  材料  じゃがいも       1個
       にんじん         1本
       たまねぎ        1個
       とりもも肉       350g
       豆乳          200cc
       クレイシーソルト   適量
       クレイシーペッパー 適量
       乾燥バジル     適量
       美潤茶        800cc
作り方 1 野菜は小さめに切る(時間短縮のため)
            
     2 鶏肉は皮と脂肪を除き小さめの一口大に切る
     3 こびりつかない鍋を熱し、鶏肉を入れ
       クレイシーソルトをふり、表面を軽く焼く 
     4 野菜を入れ焦げないようにかき混ぜながら
       たまねぎが半透明になったどころで
       熱い美潤茶を注ぎいれあくを取りながら
       5~6分煮る
     5 クレイシーソルト、クレイシーペッパーで
       味を調える
     6 豆乳を加え軽く沸騰したらバジルを
       振りかけて出来上がり
    
 このメニューで美容と健康の為に気をつけた事
    ・鶏肉の皮と脂肪を取り除き、カロリー控えめダイエット 
    ・野菜もたっぷり
    ・豆乳で、イソフラボン
    ・ペッパーで代謝UP
    ・美潤茶のコラーゲン、ヒアルロン酸で潤い
    ・更にチャーガで免疫、抗酸化
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