2008年10月1日
えびえび
2人前 所要時間:15分
メニュー えびえびな日 白ワインにぴったり!
材料 えび 12尾
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
クレイジーソルト 適量
クレイジーペッパー 適量
パセリ 適量
作り方 1 えびを塩水でよく洗う
2 背わたを取り、背に包丁を入れ
しっぽをこさぐ (殻はついたまま)
3 にんにくをスライス
4 熱したフライパンに、ニンニクを入れ
ガーリックオイルを作り、ニンニクを取り出す
5 えびを入れ、クレイジーソルト、
クレイジーペッパー振り入れ、ふたをする
6 えびの背が割れてプリプリになったら出来上がり!
7 皿に盛り、パセリと先ほどのカリカリ
ニンニクをふりかける
このメニューで美容と健康の為に気をつけた事
なんも気にしてなかった。
ワインで、機嫌上々
にんにく入ってるし、美味しいし 「しあわせ」
ランキング参加中 応援クリックよろしくね
つきあって下さって ありがとう!