2008年10月1日

えびえび

2人前 所要時間:15分

メニュー えびえびな日  白ワインにぴったり!

  材料  えび          12尾
       にんにく       2片
       オリーブオイル   適量
       クレイジーソルト   適量
       クレイジーペッパー 適量
       パセリ        適量

作り方 1 えびを塩水でよく洗う
           
     2 背わたを取り、背に包丁を入れ
       しっぽをこさぐ (殻はついたまま)

     3 にんにくをスライス

     4 熱したフライパンに、ニンニクを入れ
       ガーリックオイルを作り、ニンニクを取り出す

     5 えびを入れ、クレイジーソルト、
       クレイジーペッパー振り入れ、ふたをする

     6 えびの背が割れてプリプリになったら出来上がり!

     7 皿に盛り、パセリと先ほどのカリカリ
       ニンニクをふりかける
    
 このメニューで美容と健康の為に気をつけた事

    なんも気にしてなかった。

    ワインで、機嫌上々
    にんにく入ってるし、美味しいし 「しあわせ」

ランキング参加中 応援クリックよろしくね
    つきあって下さって ありがとう!