2008年10月4日

元気な豚汁

4人前 所要時間:26分

メニュー 元気な豚汁  これからの季節の定番!

  材料  白菜          葉4枚
       しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
       にんじん小       1/2本
       ごぼう          1/2本
       とうふ           1/2丁
       あぶらあげ        1枚
       白ねぎ         1本
       しょうが          1/2片
       合わせみそ        適量
       いりこ(小)        一掴み
       樺茶もしくは美潤茶   1000cc程度
    

作り方 1 豚肉細切り,白菜削ぎ切り
       にんじん千切り、しょうが千切り 
       ごぼうはささがき、白ねぎ小口切り     
             
     2 鍋を熱し豚肉を炒める(油は使いません)

     3 豚肉に火が通ったら野菜(白ねぎ以外)を入れ更に炒める

     4 樺茶にいりこを入れ沸騰したら
       いりこを取り出す

     5 3に4を入れあぶらあげを加える

     6 火が通ったら弱火にしみそ、とうふ、
       白ねぎを入れ静かに沸騰したら出来上がり
       

 このメニューで美容と健康の為に気をつけた事

    ・豚バラ肉を使わないのでカロリー控えめ 
    ・豚肉の油だけで炒めるので更にカロリー控えめ ダイエット効果
    ・豚肉で疲労回復、
    ・にんじん、ごぼうを多めに使用し根菜摂取
    ・とうふ、油揚げの植物性たんぱく質イソフラボンで美肌
    ・白ねぎ、しょうがでデトックス代謝UP
    ・W焙煎樺茶(カバ茶)のチャーガで免疫、抗酸化対策

     美潤茶のHPはこちら

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