2008年10月8日

手作り風マーボ丼

やる気はあっても、
どうしても短時間で作らないと
いけない時ってありますよね!

そんなとき、インスタントはお役立ち
ひと手間加えて、手作り風です。

たっぷり 2人前 所要時間:6分

メニュー 手抜き、手作り風マーボ丼 

  材料  ごはん           お茶碗2杯
       木綿豆腐         1丁 
       ねぎ            適量
       豚肉            20g
       麻婆豆腐の素      1セット (私は丸美屋です)
       樺茶(もしくは美潤茶)  表示量

作り方 1・ねぎ小口切り、豚肉は細切れにし更に小さく(ミンチ状)
       とうふさいの目

     2・鍋を熱し豚肉を炒め、樺茶と麻婆豆腐の素を入れ
       沸騰したら豆腐を入れます。

     3・煮立ったら樺茶で溶いた片栗粉状調味料を入れ
       くるくる、かき回し火を止める直前にねぎを振り入れます

     4・器に、ご飯を入れ麻婆豆腐をかければ出来上がり

       ※とうふの水切り省略
       ※インスタントに、適量の豚肉、ねぎを加えて
         スピード手作り風です。
    
 このメニューで美容と健康の為に気をつけた事

    ・豆腐でたんぱく質とイソフラボンで 美肌

    ・豚肉は市販のミンチだと脂肪が多いので
     自分でミンチ状にし、炒める際オイルは
     使用しない為、ダイエット効果
   
    ・ねぎでデトックス効果

    ・更に美潤茶、樺茶のチャーガで免疫、抗酸化

    ・美潤茶を使用すれば、コラーゲン、ヒアルロン酸で潤い

 美潤茶のHPはこちら

ランキング参加中 応援クリックよろしくね
              忘れないで!くりっく   
              もう一度!  クリック にほんブログ村 健康ブログへ
              しつこく~  くりっく  banner_04.gif
              だめ押し!!クリック b-orange.gif


         つきあって下さって ありがとう!