2008年10月24日

豚しゃぶ鍋

前紹介、簡単だし汁を使います

たっぷり 2人前 所要時間:18分

メニュー 豚しゃぶ鍋

  材料  白菜           1/4
       白ねぎ          1本
       しいたけ         2枚
       にんじん         1/4本 
       しゃぶしゃぶ用豚肉  200g
       とうふ          1/4丁
       糸かんてん       一掴み          
       だし汁(昆布+かつお) 500cc          
       樺茶(もしくは美潤茶) 500cc
       しょうゆ、塩、酒     適量
       ゆずごしょう       適量

作り方 1・鍋にだし汁と樺茶もしくは美潤茶を入れひにかける

     2・野菜、とうふを切ります
       
     3・沸騰したらあくを取りしょうゆ、塩、酒で味を調え野菜を入れる

     4・野菜に火が通ったらとうふ、豚肉を入れます

     5・食べる直前に糸寒天を入れ(ながくおくと、溶けます)出来上がり
       ※ゆずごしょう を添えてお召し上がり下さい
         
 このメニューで美容と健康の為に気をつけた事

    ・野菜たっぷり、食物繊維
    ・豚肉で疲労回復
    ・ねぎでデトックス
    ・ゆずごしょうで代謝UP
    ・糸かんてんでダイエット&食物繊維
    ・もちろん美潤茶、樺茶のチャーガで免疫、抗酸化
    ・美潤茶を使用すれば、コラーゲン、ヒアルロン酸で美肌

bizyun1のコピー    kabatya.jpg

美潤茶、樺茶のHPは ここをクリック

            ランキング参加中 応援クリックよろしくね
                          
                        にほんブログ村 健康ブログへ
                          banner_04.gif
              こちらもヨロシク b-orange.gif


         つきあって下さって ありがとう!