2008年10月24日
親子うどん
前々紹介、簡単だし汁を使います
たっぷり 2人前 所要時間:8分
メニュー 親子うどん
材料 冷凍うどん 2人前
白ねぎ 1/2本
わかめ 適量
たまご 2個
ささみ 2枚
だし汁(昆布+かつお) 300cc
樺茶(もしくは美潤茶) 300cc
しょうゆ、塩、酒 適量
ゆずごしょう 適量
作り方 1・鍋にだし汁と樺茶もしくは美潤茶を入れひにかける
2・ささみを削ぎ切りにし塩をする
3・沸騰したらあくを取りしょうゆ、塩、酒で味を調え
ささみを入れ再沸騰させうどん投入
4・再々沸騰したら溶きたまごを流しいれ
ふわっと浮いたらわかめを入れて火を止める
5・器に入れ白ねぎをトッピングして出来上がり
※ゆずごしょう を添えてお召し上がり下さい
このメニューで美容と健康の為に気をつけた事
・わかめでミネラルカルシウム
・ささみでカロリー控えめ
・ねぎでデトックス
・ゆずごしょうで代謝UP
・たまごでたんぱく質
・もちろん美潤茶、樺茶のチャーガで免疫、抗酸化
・美潤茶を使用すれば、コラーゲン、ヒアルロン酸で美肌
つきあって下さって ありがとう!