2008年10月24日

親子うどん

前々紹介、簡単だし汁を使います

たっぷり 2人前 所要時間:8分

メニュー 親子うどん

  材料  冷凍うどん       2人前
       白ねぎ          1/2本
       わかめ         適量
       たまご          2個
       ささみ          2枚         
       だし汁(昆布+かつお) 300cc          
       樺茶(もしくは美潤茶) 300cc
       しょうゆ、塩、酒     適量
       ゆずごしょう       適量

作り方 1・鍋にだし汁と樺茶もしくは美潤茶を入れひにかける

     2・ささみを削ぎ切りにし塩をする
       
     3・沸騰したらあくを取りしょうゆ、塩、酒で味を調え
       ささみを入れ再沸騰させうどん投入

     4・再々沸騰したら溶きたまごを流しいれ
       ふわっと浮いたらわかめを入れて火を止める

     5・器に入れ白ねぎをトッピングして出来上がり
       ※ゆずごしょう を添えてお召し上がり下さい
         
 このメニューで美容と健康の為に気をつけた事

    ・わかめでミネラルカルシウム
    ・ささみでカロリー控えめ
    ・ねぎでデトックス
    ・ゆずごしょうで代謝UP
    ・たまごでたんぱく質
    ・もちろん美潤茶、樺茶のチャーガで免疫、抗酸化
    ・美潤茶を使用すれば、コラーゲン、ヒアルロン酸で美肌

bizyun1のコピー    kabatya.jpg

美潤茶、樺茶のHPは ここをクリック

            ランキング参加中 応援クリックよろしくね
                          
                        にほんブログ村 健康ブログへ
                          banner_04.gif
              こちらもヨロシク b-orange.gif


         つきあって下さって ありがとう!