2008年11月23日

素朴でおいしい熱々煮やっこ

★   簡単、おいしい、おばんさいの一品    ★

2人前
所要時間:10分  

メニュー 熱々、煮やっこ

  材料  もめん豆腐           1丁
       倍に薄めた樺茶だし汁    100cc
       しょうゆ             大さじ 3
       砂糖               大さじ 2
       酒                大さじ 2
       かつお節            1パック
       ねぎ               適量
       

作り方 1・ 鍋にだし汁、調味料を入れ沸騰させる

     2・ とうふを8等分にし鍋に入れ8分程で出来上がり

     3・ 器に盛り、かつお節、ねぎをトッピング
               
        ※炊き合わせで、しろねぎ、えのき等を加えてもGood

 このメニューで美容と健康の為に気をつけた事

    ・豆腐でたんぱく質、イソフラボン
    ・かつお節でカルシウム
    ・樺茶で免疫、抗酸化

bizyun1のコピー     kabatya.jpg

美潤茶、樺茶のHPは ここをクリック

ランキング参加中 
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif
    b-orange.gif

    最後までつきあってくださってありがとう
    また遊びに来てくださいネ!
    遊びに来たついでに、拍手もお願い!
    やる気倍増しちゃいます。