2008年11月26日
さわらのごま醤油漬け
★ 玄界灘で釣りたての、さわら一丁捌いてみますか ★
でっかいさわら 3尾 何人前だろ?
所要時間:45分
メニュー さわらの、ごま醤油漬け
材料 さわら 3尾
しょうゆ 200cc
酒 50cc
すりごま 大さじ 3~5
ゆずごしょう 適量
作り方 1・ さわらを3枚におろし
皮を剥ぎ、中骨除く
2・ ボウルに調味料と、
刺身にしたさわらをあわせる
3・ ラップをかけ冷蔵庫で30分程
冷やして出来上がり
※柚子胡椒のかわりに山葵もGood
4・ 熱々のごはんと一緒に!
日本酒のぬるかんもいけますヨ
お茶漬けもどうぞ
このメニューで美容と健康の為に気をつけた事
・とにかく釣りたて!新鮮でヘルシー
・ゆずこしょうで代謝UP
・ゴマで抗酸化
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!
遊びに来たついでに、拍手もお願い!
やる気倍増しちゃいます。