2008年11月26日

さわらのごま醤油漬け

★ 玄界灘で釣りたての、さわら一丁捌いてみますか    ★

でっかいさわら 3尾 何人前だろ?

所要時間:45分  

メニュー さわらの、ごま醤油漬け

  材料  さわら     3尾
       しょうゆ    200cc
       酒       50cc
       すりごま   大さじ 3~5
       ゆずごしょう  適量       

作り方 1・ さわらを3枚におろし
        皮を剥ぎ、中骨除く

     2・ ボウルに調味料と、
        刺身にしたさわらをあわせる

     3・ ラップをかけ冷蔵庫で30分程
        冷やして出来上がり
               
        ※柚子胡椒のかわりに山葵もGood

     4・ 熱々のごはんと一緒に!
        日本酒のぬるかんもいけますヨ
        お茶漬けもどうぞ   

 このメニューで美容と健康の為に気をつけた事

    ・とにかく釣りたて!新鮮でヘルシー
    ・ゆずこしょうで代謝UP
    ・ゴマで抗酸化

bizyun1のコピー     kabatya.jpg

美潤茶、樺茶のHPは ここをクリック

ランキング参加中 
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif
    b-orange.gif

    最後までつきあってくださってありがとう
    また遊びに来てくださいネ!
    遊びに来たついでに、拍手もお願い!
    やる気倍増しちゃいます。