2009年3月1日

チャーガ酒

チャーガ酒を作ってみよう

リカーと氷砂糖を買って
梅酒を作る要領で、いざ漬け込み開始

容器にチャーガブロック 1 個
氷砂糖とリカーを投入

日に日に色が出て、きれいな琥珀色
が、しかしチャーガが膨張して
瓶の中で、はまり込んでしまいました

「ま、いっかー」 と、一月ほど待って試飲
「あっまー」 砂糖の味しかしない・・・
と言うことは・・・色々混ぜて楽しめると・・・

炭酸やサイダーで割ったり、
ジンジャーと炭酸を入れて割ってみたり

どれもパッとはしませんが、飲めなくもない
何かおいしい飲み方はないものかと、
ちょびっちょび、レシピ考えてます

ところで最初の頃は琥珀色でしたが
今では、濃いアイスコーヒーのような色になって
チャーガエキスた~っぷり抽出状態です。

おいしいおすすめレシピ
早く皆さんにも紹介出来たらいいなあ

bizyun1のコピー     kabatya.jpg

美潤茶、樺茶のHPは ここをクリック

     ランキング参加中 
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif
    b-orange.gif

    最後までつきあってくださってありがとう
    また遊びに来てくださいネ!