2010年9月21日

フレンチトースト出来上がり

なんですが・・・美潤茶は私の箱入り娘なのよ~

最後まで使ってあげたい親心

今回はフレンチトースト作りました。
P1010156.jpg

フレンチトーストにかかっているもの
シナモンじゃありません!
美潤茶の出がらしパウダーです。

出がらしパウダーは、出がらしを袋から取り出し
乾燥させ、ミルサーにかけたものです。

フレンチトーストは
卵2個+牛乳100CC+砂糖大さじ4+バニラエッセンスを溶き
その溶液にスライスしたバケットをつけて、
熱したフライパンにマーガリンを入れ焼きました。

※ 甘めに仕上がっていますので砂糖は調節してください。

最後の仕上げが出がらしパウダーです。

え~!!!と思うかもしれませんが
食感、味ともにOK、◎

カバノアナタケ、とことん使い切りです。

     ランキングに参加中です!
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif
    b-orange.gif

    最後までつきあってくださってありがとう 
    また遊びに来てくださいネ!