2010年10月16日
カバぱん焼いたよ♪
すみませ~ん!
今日は、ちょこっと語らせてください <(_ _)> ペコッ
パンを焼いてみたいが為に
カバノアナタケを工場で微粉末にしていただき
多分こんなパン焼いたの
世界中?日本中?で私一人ではないかと・・・
で~~~~っ!!!
パンが焼けました!ん~香ばしい(^○^)
ホームベーカリーで食パンを!
ご紹介するのは私が大!大!大!のお気に入り
カバノアナタケを使った「カバぱん」・・・
あ~~~ ネーミング今イチですか?
でも「美味し~い♪」ヽ(^。^)ノ
【材料】
強力粉 250g
マーガリン 10g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
カバノアナタケ
パウダー 2g
ドライイースト 3g
水 180cc
材料をホームベーカリーに入れ
スイッチON
※ ホームベーカリーはパナソニックの
SD-BMS101を使用しています。
※ 現在カバノアナタケパウダーは販売しておりませんが
来年には販売開始を予定しております。ご案内まで
しばらくお待ちください。
また樺茶をミルサーにかければ代用可能です。
(ただし少々粗めになります)
ちなみに↓ ↓ ↓は、美潤茶の出がらしで作りました~♪
カバノアナタケには免疫強化成分や
抗酸化成分が含まれております。
日々の健康生活にお役立て下さい。
健康は、食生活抜きには考えられな~い♪
今日も一日スマイル&ハッピーで行きましょう♪♪♪
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!