2010年10月16日

カバぱん焼いたよ♪

すみませ~ん!
今日は、ちょこっと語らせてください <(_ _)> ペコッ

パンを焼いてみたいが為に
カバノアナタケを工場で微粉末にしていただき

多分こんなパン焼いたの
世界中?日本中?で私一人ではないかと・・・

で~~~~っ!!!

パンが焼けました!ん~香ばしい(^○^)
ホームベーカリーで食パンを!

ご紹介するのは私が大!大!大!のお気に入り
カバノアナタケを使った「カバぱん」・・・
あ~~~ ネーミング今イチですか?

でも「美味し~い♪」ヽ(^。^)ノ

P1010278.jpg

【材料】
強力粉     250g
マーガリン   10g
砂糖      大さじ2
塩       小さじ1
カバノアナタケ
   パウダー 2g
ドライイースト 3g
水       180cc

材料をホームベーカリーに入れ
スイッチON

※ ホームベーカリーはパナソニックの
  SD-BMS101を使用しています。

※ 現在カバノアナタケパウダーは販売しておりませんが
  来年には販売開始を予定しております。ご案内まで
  しばらくお待ちください。
  また樺茶をミルサーにかければ代用可能です。
  (ただし少々粗めになります)

ちなみに↓ ↓ ↓は、美潤茶の出がらしで作りました~♪

P1010280.jpg

カバノアナタケには免疫強化成分や
抗酸化成分が含まれております。

日々の健康生活にお役立て下さい。
  

健康は、食生活抜きには考えられな~い♪
今日も一日スマイル&ハッピーで行きましょう♪♪♪ 
 

     ランキングに参加中です!
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif
    b-orange.gif

    最後までつきあってくださってありがとう 
    また遊びに来てくださいネ!