2010年11月25日

仕事の合間のティータイム

林檎が大好き♪

ぼけた林檎にあたるとショック~
そのまま食べても美味しくないし

そんなとき乾燥りんごをたまに作るのですが
乾燥させると味が増しますよ~

食感がイマイチなので、
そのまま食べてもさほど美味しくありませんが・・・(笑

紅茶や美潤茶に入れて飲むと
まろやかなアップルティーに変身(^-^) 

いけますぞ~
お肌にも良さげでしょ!
仕事の合間のティータイムにピッタリよ~ヽ(^。^)ノ

恐れ入ります~ <(_ _)> こちらもヨロシク 
※美潤茶はカバノアナタケが主原料の
 アンチエイジングティーです。

【作り方】

皮をむいて、荒みじんにし天日で乾燥
乾燥するには3~4日程かかります。

注意:必ずクッキングシートを敷いて下さい!
   じゃないと、はりつきます(オーブンにシクシート)

こんな感じに出来上がります♪

乾燥りんご

美味しいお茶をいただいて
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪

     ランキングに参加中です!
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif
    b-orange.gif
    最後までつきあってくださってありがとう 
    また遊びに来てくださいネ!