2010年11月25日
仕事の合間のティータイム
林檎が大好き♪
ぼけた林檎にあたるとショック~
そのまま食べても美味しくないし
そんなとき乾燥りんごをたまに作るのですが
乾燥させると味が増しますよ~
食感がイマイチなので、
そのまま食べてもさほど美味しくありませんが・・・(笑
紅茶や美潤茶に入れて飲むと
まろやかなアップルティーに変身(^-^)
いけますぞ~
お肌にも良さげでしょ!
仕事の合間のティータイムにピッタリよ~ヽ(^。^)ノ
恐れ入ります~ <(_ _)> こちらもヨロシク
※美潤茶はカバノアナタケが主原料の
アンチエイジングティーです。
【作り方】
皮をむいて、荒みじんにし天日で乾燥
乾燥するには3~4日程かかります。
注意:必ずクッキングシートを敷いて下さい!
じゃないと、はりつきます(オーブンにシクシート)
こんな感じに出来上がります♪
美味しいお茶をいただいて
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪
ランキングに参加中です!
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!