2010年12月9日
和牛
小倉牛の焼肉をいただきました!
美味しかった~(^-^)
うまうま♪・・
うしうし~♪
小倉牛ち、あんまり聞いたことないやろ?
生産量が少ないけね~
小倉牛として認定されるのは
年間わずか80頭程の超貴重な牛です。
とても厳しい管理がされているらしく
北九州食のブランド認定品でもあります。
ところで和牛は確かに美味しいのですが
結構さしが入っているのが気になります。
なので赤みの肉は外国産ということに
なってしまうのです。
さしの入っていない和牛食べたいよ~ヽ(^。^)ノ
食生活は健康の源!
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪
ランキングに参加中です!
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!