2010年12月9日

和牛

小倉牛の焼肉をいただきました!
美味しかった~(^-^)

うまうま♪・・
うしうし~♪

小倉牛ち、あんまり聞いたことないやろ?
生産量が少ないけね~

小倉牛として認定されるのは
年間わずか80頭程の超貴重な牛です。

とても厳しい管理がされているらしく
北九州食のブランド認定品でもあります。

ところで和牛は確かに美味しいのですが
結構さしが入っているのが気になります。

なので赤みの肉は外国産ということに
なってしまうのです。

さしの入っていない和牛食べたいよ~ヽ(^。^)ノ
食生活は健康の源!
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪

     ランキングに参加中です!
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif
    b-orange.gif
    最後までつきあってくださってありがとう 
    また遊びに来てくださいネ!