2011年1月2日
我が家のお雑煮
我が家のお正月は
婆がいつも作っていたお雑煮です。
婆の実家から毎年届くお餅を
おすそ分けしてもらって作ります。
かしわで作りますが
素朴でとても美味しい(^-^)
具材は
かしわ、椎茸、人参、かつお菜、かまぼこ、餅
と、いたってシンプル~!
福岡では
このかしわの雑煮と
ブリの雑煮がよく作られています。
正月3が日は雑煮三昧
次はブリの雑煮を作りま~す♪
コツは特にないですが
かしわに塩しておくぐらいでしょうか
ウェイトコントロール
帳尻あわなくなってしまいそ~(笑
初笑いして
今日も一日スマイル&ハッピーでいきましょう♪
★ランキングに参加中です!ヨロシクお願いします(^-^)
最後までつきあってくださってありがとう
また遊びに来てくださいネ!
我が家のお正月は
婆がいつも作っていたお雑煮です。
婆の実家から毎年届く御餅を
おすそ分けしてもらって作ります。
かしわで作りますが
素朴でとても美味しい(^-^)
具材は
かしわ、椎茸、人参、かつお菜、かまぼこ、餅
と、いたってシンプル~!
福岡では、このかしわの雑煮と
ブリの雑煮がよく作られています。
正月3が日は雑煮三昧
次はブリの雑煮を作りま~す