2011年3月23日

あったまろ!

まだまだ寒い~
豚汁作ったよ(^-^)

あったまろうよ!

お腹いっぱい
召し上がれって言ってあげたいね

豚汁であったまろ!

【所要時間】急いで30分 どんぶりで4~5人分

【材料】
豚肉切り落し・・200g(油少ない分)
白菜・・・・・・5~6枚
ごぼう・・・・・1本
にんじん・・・・1本
しいたけ・・・・2枚
サトイモ・・・・5~10個(冷凍)
とうふ・・・・・1/2丁
ネギ・・・・・・適量
酒・・・・・・・大さじ1~2
あわせ味噌・・・適量(お玉ひとすくい程)
樺茶・・・・・・1800~2000cc程

【作り方】
白菜・・・縦半分にしザクギリ
ごぼう・・皮のままささがき
にんじん・皮のまま半分に割り斜め薄切り
しいたけ・厚くスライス

鍋に樺茶を入れ、いりこでだしをとりながら
切った野菜+さといもを入れ
沸騰したらいりこを取り出す

野菜が柔らかくなったら
豚肉をほぐしながら入れ酒を入れる

豚肉が浮いたら味噌を入れ溶く(味噌漉しは使わない)
味噌が溶けたら豆腐を入れ沸騰手前で火を止める。

器に盛りネギを散らして出来上がり

お好みで、七味・柚子こしょう等を加えると
ピリッとして更に体が温まりますよ~

味噌は通常のお味噌汁より
少々濃いめがコツ

私が作る豚汁は水の代わりに
樺茶を使用しています(^-^)

ここからはゾッコン惚れ込んでいる
樺茶を熱く!ちょっとだけ語りま~す(笑

樺茶にはβ-グルカン
SOD様物質が沢山含まれています。

β-グルカン・・・免疫力を強化する成分
SOD様物質・・・抗酸化成分・・青汁の約60倍だよ!

ストレスや疲労は免疫力を低下させ
体調を崩す原因になりますよ~

この時期は暖かかったり、寒かったり
風邪には充分ご注意くださいね!

花粉症も辛かったりします(>_<)
これも免疫力が大事!

それと
若さの秘訣は抗酸化だよ!

樺茶はお茶だけど
飲んだり、料理に使ったりと
わたしの食生活に欠かせないお茶なんです!

樺茶のおかげで気管支拡張症でも元気です。
飲み続けて6年位になったかなぁ

ジャ~ン

いつも応援して下さる皆さんのおかげで
「FC2健康ランキング1位」になりました~ヽ(^。^)ノ

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ありがとう感謝!感謝!

これからも
応援ヨロシクお願いします<(_ _)>

Thank You!
感謝の気持ち

樺茶2包入りだけど
ご希望の方に贈呈します。

早い話がプレゼント~ヽ(^。^)ノ

買って攻撃はありませ~ん
わたしの性分に合わないので(笑

info@miyoki.co.jp にメールで
件名:樺茶サンプル希望
住所 〒 お名前をお知らせ下さい(^-^)

ーーー遠慮なくお申し出を!3月末日までーーー

昨日より今日!今日より明日!
よかった!をひとつづつ(^-^)

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