2018年6月18日
ハトムギ入り小豆粥のレシピ
【材料】4人分 ①米・・・・・1合 ②ハトムギ・・10g ③小豆・・・・10g ④水・・・・・5カップ ⑤水・・・・・1カップ ⑥塩・・・・・好み適量 【作り方】 ①・材料①~③を洗う ②・材料①②に④を入れ30分浸水 ③・材料③⑤を小鍋に入れ火にかけ沸騰後、弱火で20分煮る ④・作り方②に③を煮汁ごと入れ強火 ⑤・沸騰後弱火で20分炊く ⑥・火を止め蓋をして蒸らし20分 ⑦・器に盛り好みで塩を適量 ※お粥は土鍋で炊くのがオススメ ※樺茶をお持ちの方は材料④、⑤の水の代わりに 煮だした樺茶を使うことをオススメします。 樺茶はカバノアナタケ100%のお茶 三代喜株式会社の登録商標です。 ★水の代わりに樺茶をオススメする理由 水溶性、不水溶性の食物繊維が含まれています。 ①快調おつうじにオススメです。 ②おなかを冷やしません。 ③利尿にも威力発揮 ④そして更にコレ ↓ 天然カバノアナタケ100%の樺茶の詳細は ↓ ↓ ↓ https://www.miyoki.co.jp/ 2018年6月22日~24日開催 6月のわいわいカフェに遊びにおいで♪ のランチで食べることが出来ます。 わいわいカフェ案内ブログはこちら ↓ ↓ ↓ https://miyoki.co.jp/wp/wp-admin/post.php?post=1796&action=edit]]>