2018年9月13日
特別な日の一品に♪豚ヒレのリフレッシュ美潤ティー茹で
【材料】 豚ヒレ肉 リフレッシュ美潤ティー 柑橘ジャム 柚子胡椒 【作り方】 豚ヒレをサッと水で洗う 鍋にヒレ肉と肉が被る量の水を入れる 火にかけ強火 リフレッシュ美潤ティーをティーパックに入れ鍋に入れる ※豚ヒレが被る水の量に合わせ1リットルくらいならティースプーン山2杯程度 沸騰したら弱火にし灰汁を取る 10分ほどで茹で上がり 火を止め余熱で火を通し 粗熱がとれたら保存袋に入れ空気を抜いて一晩冷蔵庫保存し リフレッシュ美潤ティーの風味をしみこませる。 冷蔵庫で一週間ほど保存可能 切り分け、柑橘ジャムに柚子胡椒を添え皿に盛れば出来上がりです。 リフレッシュ美潤ティーは下記サイトにて販売しています。 風味豊かなリフレッシュ美潤ティーと豚ヒレ肉は相性が良く さらにジャムに柚子胡椒を添えることで幾重にも味が膨らみます。 バルサミコもいいですよ~♪是非お試しあれ(*^^)v リフレッシュ美潤ティーは 白樺きのこ「カバノアナタケ」を配合した無農薬のブレンドティーです。 美潤ティーに配合の白樺きのこ「カバノアナタケ」は お買い求めはこちら https://www.miyoki.co.jp/bijuntea/shopping.html 美潤ティーの詳しい内容はこちら https://www.miyoki.co.jp/bijuntea/bijuntea.html]]>