2019年1月4日
カバノアナタケ茶でお粥の作り方
毎日食べたいお粥さん からだは温まるし、胃腸に優しいし、消化もいいし、 食べすぎ予防にもなる=ダイエットにも向いている!と、いい事づくめです。 【材料】 米・・・1合 煮出した樺茶・・・1200cc 【作り方】 お米を洗う 分量の煮出し樺茶(常温)を入れ30分置く 火にかけ沸騰したら弱火にして20分(蓋はしません) 蓋をし火を止め5分程蒸らす 以上で出来上がりです。お好みで塩など足してお召し上がりください。 ★スープの作り方でご案内した 「カバノナナタケ茶について」 カバノアナタケ茶は、白樺に寄生するキノコ「カバノアナタケ」をお茶として飲みやすく加工したもので、 味に癖がないため煮出して飲んでよし!料理に使ってよし!の日常の食生活に馴染みやすい健康茶です。 当社商品名を「樺茶(かばちゃ)」といいます。 【樺茶の特徴】 ●天然原料100% ●ノンカフェイン ●農薬不使用 ●保存料、添加物、着色料なし 樺茶の作り方は至って簡単! 1ティーバックを2~4リットルの好みの水量で沸かせば出来上がりです。 樺茶の作り方は至って簡単! 1ティーバックを2~4リットルの好みの水量で沸かせば出来上がりです。 樺茶のきのこパワーは下図をご参照ください。 樺茶についてもっとお知りになりたい方はこちら ~健康は毎日の食卓から~ 三心を胸に カバノアナタケ茶専門MIYOKI 天然白樺きのこカバノアナタケが好きすぎて 会社を創り樺茶を作った1103店長こと平川ひとみでした(^^)/]]>