2019年3月4日

いちごHappyシェイクの作り方

ではさっそく~ 【材料】 いちご・・・大粒3個 豆乳・・・250cc 蜂蜜・・・大さじ1 マヌカハニー・・・大さじ1 樺エキス・・・大さじ1 【作り方】 シェーカーにイチゴを入れ粗くつぶす 残りの材料を入れシェーカーを振る グラスに注ぎスミレをトッピングして出来上がり ★いちごシェイクの作り方でご案内した 「カバノナナタケ茶について」 カバノアナタケ茶は、白樺に寄生するキノコ「カバノアナタケ」をお茶として飲みやすく加工したもので、 味に癖がないため煮出して飲んでよし!料理に使ってよし!の日常の食生活に馴染みやすい健康茶です。 当社商品名を「樺茶(かばちゃ)」といいます。 【樺茶の特徴】 ●天然原料100% ●ノンカフェイン ●農薬不使用 ●保存料、添加物、着色料なし 濃い出し樺茶の作り方は至って簡単! 今回使用した濃い出し樺茶の作り方はBをご参照ください。 樺茶のきのこパワーは下図にて 樺茶についてもっとお知りになりたい方はこちら   ~健康は毎日の食卓から~ 三心を胸に愛情をこめて カバノアナタケ茶専門MIYOKI 1103店長こと平川ひとみでした(^^)/]]>