2013年2月24日
春のスッキリデザート
肌&
【材料】
なつめ・・・5個
白きくらげ・・・5片
氷砂糖・・・1掴み
樺茶・・・かぶる量
ドライミント・・・大さじ1
【作り方】
●白きくらげを水に戻し
固いところを取り除き適当な大きさに切る
●鍋に白きくらげ、なつめ。氷砂糖、樺茶を入れ火にかける
●なつめが柔らかくなったら
ドライミントをティーバックに入れ一煮たちさせる。
●器に盛って熱々のままシロップごとどうぞ~!
樺茶は白樺の木に10年以上かけて成長する天然きのこ
カバノアナタケ(シベリア霊芝、チャーガとも言う)100%
ノンカフェインのお茶です。]]>