2013年2月28日

自家製のどスッキリ樺茶シロップ

樺茶は免疫力、抗酸化、氷砂糖は肺、痰 ミントはのどと、この時季それぞれ活躍します。 樺茶は白樺等の木に10年以上かけて 成長するきのこ、カバノアナタケ100%の健康茶です。 【余談】 樺茶の原料カバノアナタケの塊を 1個づつ手に取って上から下から横から くまなく目視検査し付着物を丁寧に取り除きます。 それから加工工場に出荷しています~~~(^_^)v そんな手間のかかることしてるのは 誰もやっていないみたい~~~! 誰もしないらしい! 加工工場の人に笑われてしまいました。 でもね誰もしないと言われても 笑われてもやらないと気が済まなかったのです。 それは口に入るもんだから 安心して飲んでもらいたいしね 樺茶が好き! 樺茶じゃなきゃと言ってもらえると嬉しい。 だから時間がかかっても 1個づつ目視検査をやっています。 樺茶がみなさんに愛されますように~♪ 店長は気管支拡張症持ちで ほとんど病気しなくなったのは「樺茶」のおかげ 樺茶のおかげで風邪ひかない→「せき」出ない せきが出ない生活で人生がバラ色に変わったのです。 だから樺茶は宝物 樺茶に感謝!感謝!感謝! 健康ってありがたいね~~~♪]]>