2018年8月1日

フルーツの風そよぐパンドラ

下の生地は米粉とハトムギ粉を使いグルテンフリー パンケーキとクレープのあいのこのような感じです。 生地にはフルーツと相性のいい リフレッシュ美潤ティーと豆乳 卵、オリーブオイル、塩少々入れて混ぜ合わせます。 生地の硬さはホットケーキを作る時の緩さ加減です。 1~2時間常温で寝かせたのち フライパンにお玉1杯分を流しいれ両面焼きます。 あとはトッピング 熱々のうちに漉し餡を平たく乗せ 生クリームを絞りカットフルーツの蜂蜜づけを盛り付け 最後にフルーツの蜂蜜づけから出たシロップをかけて出来上がりです。 【材料】4枚分 米粉50g ハトムギ粉25g 卵1個 豆乳120cc リフレッシュ美潤ティー(濃い出し)80cc オリーブオイル大さじ1杯半 塩少々~指3本で軽くつまめる程度 ※割とハトムギ粉の匂いがしますので 苦手な方は分量控えめにし控えた分を 米粉に変えても大丈夫です。是非お試しあれ! フォークとナイフを使ってお召し上がりください。 このスイーツには リフレッシュ美潤ティーが良く合います。 ホットもしくはアイスをお好みで淹れ 素敵なティータイムと 至福のひとときをお過ごしくださいませ♪ 米粉やハトムギ粉は 自然食品のお店かインターネットで購入できます。 リフレッシュ美潤ティーは MIYOKIが販売するオリジナルブレンドティーです。 こちらにて購入できます。 リフレッシュ美潤ティー リフレッシュ美潤ティーについて 無農薬原料100%使用のハーブブレンドティーです。 仕事や家事の合間、食後などにリフレッシュし 更には抗酸化力に着目してをブレンドしています。 その抗酸化に力を発揮するのがブレンドに使用している 白樺天然きのこ「カバノアナタケ」です。 カバノアナタケの抗酸化力は 霊芝の55倍、ホウレンソウの250倍 野菜ジュースの175倍を誇るスーパーきのこです。 そのカバノアナタケ100%のお茶「樺茶」もございます。 詳細はこちら]]>