2019年6月6日
樺茶ソーダの作り方
今回は「樺茶ソーダ」の作り方をご案内します。
ムシムシした日をスッキリ爽やかにしたいときにオススメです。
【作り方】
- ミントリーフを洗い、軽く揉んでグラスに入れる
- 濃い出し樺茶を大さじ3程度そそぎ入れる
- 炭酸水を注ぎ入れ②の5倍に薄める
以上で出来上がりです。
★ポイント★
濃い出し樺茶の作り方はこちら
作りたての熱々の樺茶を使用するとミントリーフが変色しますので、
必ず冷ましてご使用ください。
各分量については目安です。お好みの濃さにてどうぞ。
樺茶について
樺茶は、白樺に寄生するキノコ「カバノアナタケ」をお茶として飲みやすく加工したものです。
味に癖がなく煮出して飲んでよし!料理に使ってよし!の日常の食生活に馴染みやすい健康茶です。
【樺茶の特徴】
●天然原料100%
●ノンカフェイン
●無農薬
●保存料、添加物、着色料なし
樺茶の作り方は簡単!
1ティーバックを2~4リットルの好みの水量で沸かせば出来上がり!
樺茶のきのこパワーは下図をご参照ください。
樺茶の購入はこちら
樺茶についてもっとお知りになりたい方はこちら
樺茶はコツコツコツコツ続けるのがコツ!
健康ってありがたいね。
カバノアナタケ茶専門MIYOKI
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