2019年6月6日

樺茶ソーダの作り方

今回は「樺茶ソーダ」の作り方をご案内します。 ムシムシした日をスッキリ爽やかにしたいときにオススメです。 【作り方】

  • ミントリーフを洗い、軽く揉んでグラスに入れる
  • 濃い出し樺茶を大さじ3程度そそぎ入れる
  • 炭酸水を注ぎ入れ②の5倍に薄める 以上で出来上がりです。
★ポイント★ 濃い出し樺茶の作り方はこちら 作りたての熱々の樺茶を使用するとミントリーフが変色しますので、 必ず冷ましてご使用ください。 各分量については目安です。お好みの濃さにてどうぞ。 樺茶について 樺茶は、白樺に寄生するキノコ「カバノアナタケ」をお茶として飲みやすく加工したものです。 味に癖がなく煮出して飲んでよし!料理に使ってよし!の日常の食生活に馴染みやすい健康茶です。 【樺茶の特徴】 ●天然原料100% ●ノンカフェイン ●無農薬 ●保存料、添加物、着色料なし 樺茶の作り方は簡単! 1ティーバックを2~4リットルの好みの水量で沸かせば出来上がり! 樺茶のきのこパワーは下図をご参照ください。 樺茶の購入はこちら 樺茶についてもっとお知りになりたい方はこちら 樺茶はコツコツコツコツ続けるのがコツ! 健康ってありがたいね。 カバノアナタケ茶専門MIYOKI    ]]>