濃い出し!樺茶の作り方


皆さんに喜んで頂けたら「うれし~♪」\(^o^)/

※ 濃い出しの樺茶は
作っておくと便利ですよ!

DSC_0057_convert_20110805224114

【5倍濃い出し樺茶の作り方】

500ccのお湯にティーバック1包を入れ
10分煮出せば出来上がり

容器に入れて冷蔵庫に保管し
5倍に薄めてご利用下さい。

これで5日分です。
という事は・・・作るのは5日に1回

省エネですね~(^-^)
暑い夏にうってつけですね~

私はペットボトルに入れて
冷蔵庫で保存しています。

濃い出し

そして「お茶」として飲むときは
水やお湯で5倍に薄めています。

もちろん料理に使う時も
5倍に薄めて使っていますよ~♪
カバノアナタケ 10倍濃い出し
ちなみに
作っているときはこんな感じ
カバノアナタケ 樺茶 美潤茶 やかんで煮出し

 

濃い出しだ作ると
ホント便利だな~~~楽チン♪

「カバノアナタケ」

ちなみに
カバノアナタケとチャーガは同じものです。

日本語でカバノアナタケ
ロシア語でチャーガ(日本で親しまれている俗称)

樺茶の原料はカバノアナタケ
カバノアナタケはキノコの仲間です。

キノコが健康にいい食材であることは
皆さんもご存じのとおり

でもキノコ毎日食べられますか?
私はムリ~~~!

カバノアナタケはキノコの姿なし、独特な匂いもなし
料理に使っても味の存在感はゼロ!何にもなしです(^-^)

だからキノコ嫌いでも大丈夫
キノコのいいとこ、しっかりGet

飲みやすいお茶に仕立てていますが、料理との相性も良く
簡単に食生活に取り入れることが出来ます。

だからツーウェイ
お茶として料理の水代わりとして、どちらにもご利用いただけます。

店長の太鼓判!

 

三代喜は健康的な食生活を応援しています。