2019年4月4日

ジャガイモもっちり焼きまん作り方・カバノアナタケ茶入り

【材料】2人前 (A)じゃがいも・・・2個 スキムミルク大さじ2 バター・・・10g 蜂蜜・・・大さじ1 塩・・・適量 胡椒・・・好みで適量 パプリカ・・・1振り 片栗粉・・・大さじ2 樺茶エキス・大さじ1   (B)鶏ミンチ・・・50g 玉ねぎみじん切り大さじ2 ニンジンみじん切り小さじ1 塩・・・適量 胡椒・・・好みで適量 酒・・・大さじ1 片栗粉・・・大さじ1 サラダ油・・・適量 (C)グリーンアスパラ セミドライのミニトマト (D)バター   【作り方】 ①           じゃがいもを茹で皮をむく ②           熱々の内にAの材料を入れ良く混ぜ じゃがいもを潰し4等分にし丸めておく ③           Bの材料(サラダ油以外)をよく混ぜ、 サラダ油を少量入れ炒め粗熱を取り4等分 ④           ②で丸めたジャガイモを平たくし③の具材を包み平たく丸める ⑤           ④の上にCの材料を乗せ落ちないように軽く手で押さえる ⑥           フライパンにサラダ油を薄くひき⑤の野菜が乗った方を 先に下にし両面こんがり焼く ⑦           器に盛りバターを乗せお好みで黒コショウを振って出来上がり ★もっちりジャガまんの作り方でご案内した 「カバノナナタケ茶について」 カバノアナタケ茶は、白樺に寄生するキノコ「カバノアナタケ」をお茶として飲みやすく加工したもので、 味に癖がないため煮出して飲んでよし!料理に使ってよし!の日常の食生活に馴染みやすい健康茶です。 当社商品名を「樺茶(かばちゃ)」といいます。 【樺茶の特徴】 ●天然原料100% ●ノンカフェイン ●農薬不使用 ●保存料、添加物、着色料なし 樺茶の作り方は至って簡単! こちらのBをご参照ください。 樺茶のきのこパワーは下図をご参照ください。 樺茶についてもっとお知りになりたい方はこちら   ~健康は毎日の食事から~ 三心を胸に愛情をこめて カバノアナタケ茶専門MIYOKI 天然白樺きのこカバノアナタケが好きすぎて 会社を創り樺茶を作った 1103店長こと平川ひとみでした(^^)/]]>