2019年8月1日
白樺きのこ茶で作るコーンポタージュ
【材 料(4人分)】 ★ポタージュ とうもろこし2本→冷凍コーン250g 水200cc 豆乳300cc オリーブオイル大さじ1 たまねぎ1個 鶏ガラスープ顆粒大さじ1 クレイジーソルト10振り(塩小さじ1/2程度) 胡椒適量(10振り程度) ★トッピング 黄パプリカ1/2個 人参輪切り4枚 ホイップクリーム適量 グリーンリーフ 【作り方】 ★ポタージュ
- 玉ねぎ薄切り
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める
- ②が透き通ったらコーンを入れ更に炒める
- 水、豆乳、鶏ガラスープ顆粒を入れ沸騰したら塩、胡椒で味を調える
- 荒熱が取れたらミキサーにかけ冷蔵庫で冷やす
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カバノアナタケ茶専門MIYOKI
天然白樺きのこカバノアナタケが好きすぎて
2007年に会社まで創ってしまった1103店長でした(^^)/
そんじゃ今日も笑顔でEnjoy viva gogo~♪
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